Tempat Belajar Pemrogramman Komputer

Java Programming

Java Programming

Untuk menginput data melalui layar console pada java, anda bisa menggunakan class Scanner() yang berada didalam package util (java.util.Scanner). Melalui Scanner ini pembacaan sebuah String dan Integer bisa dilakukan dari konsol dan menyimpannya dalam variabel. Untuk menggunakan Scanner ini, anda diharuskan mengimport dari java.util. Nah untuk selengkapnya dan bagimana bentuk implementasinya, anda bisa mengikuti coding seperti dibawah ini: Read the rest of this entry…

none
Turbo Pascal

Turbo Pascal

File adalah kumpulan byte-byte yang disimpan dalam media penyimpanan. Merupakan komponen yang bertipe data sama, yang jumlahnya tidak tentu, yang dapat ditambah atau dikurangi jika dibutuhkan.
Pointer file adalah bagian yang menunjuk ke komponen file yang akan diakses (dibaca atau direkam) untuk keperluan pengaksesan file (akan dibahas kemudian). Read the rest of this entry…

none
PHP Script

PHP Script

Untuk membuat sistem upload itu ternyata simple, mudah, gampang, gacel (kata orang yang bisa.. :D ), tapi nggak masalah, pasti anda juga bisa, dan itu pasti, kenapa bisa, ya Belajar donk.
Nah, anda sekarang bisa mempelajari beberapa script yang diperuntukan sistem upload file (untuk mengupload/meletakan file-file keserver dan list download file (untuk menampilkan file-file yang disediakan untuk didownload. Mempersingkat waktu, silahkan anda pelajari script-script dibawah ini : Read the rest of this entry…

one
Turbo Pascal

Turbo Pascal

Record pada Pascal biasa disebut juga Data Tipe Rekaman. Tipe Data Rekaman Pada pembahasan kali ini kita bagi menjadi beberapa bagian, diantaranya yaitu : Deklarasi Record, Operasi Record, Statement With, Record Varian, dan lain-lain. Ok sekarang kita bahas satu-satu seperti dibawah ini :

Deklarasi Record

Record pada pascal diperbolehkan memiliki field-field tipe data yang berbeda. Berikut pendeklarasian Record.

TYPE Motor = Record
                 NOPOL, Merk, Jenis : String;
                 Harga         : Real;
                TahunProd   : Integer;
                 End;

Penjelasan

Type, Record, End;    merupakan kata-kata baku atau reserved word yang terdaftar pada compiler.

Motor, merupakan pengenal yang menunjukan pada tipe data rekaman yang dideklarasikan.

none

PHP Learning

Bagaimana cara membuat Upload dengan menggunakan PHP ?. Jawabannya ada script PHP dibawah ini. Oke langsung aja.

Pertama : Buat script untuk Upload. Simpan dengan nama : upload.php.


 <form enctype="multipart/form-data" method="POST" action="uploader.php">
 <input type="hidden" name="MAX_FILE_SIZE" value="1000000"/>Choose File To Upload
 <input name="uploadedfile" type="file" />
<input type="submit" name="Submit" value="Upload File"/>
 </form>

Read the rest of this entry…

none
Turbo Pascal

Turbo Pascal

Function (Fungsi) secara garis besar sama dengan procedure yang membedakannya adalah nama fungsi harus dideklarasikan dengan type datanya. Fungsi adalah suatu bagian program yang mengerjakan satu tugas dan hasilnya biasanya hanya satu. Fungsi juga menerima parameter-paramter seperti procedure yaitu Parameter Nilai dan Parameter Variabel. Selain itu fungsi juga diperbolehkan memiliki deklarasi lokal tersendiri. Read the rest of this entry…

none
Java Logo

Java Logo

Constructor merupakan suatu method yang akan memberikan nilai awal pada saat suatu objek dibuat. Pada saat program dijalankan, constructor akan langsung memberikan nilai awal pada saat perintah new, membuat suatu objek
Pada saat kita bekerja dengan constructor, hal mendasar yang perlu diperhatikan, yaitu : Read the rest of this entry…

none

Web Programming with PHP

Bagaimana sih membuat form login ?. Jawabannya adalah mudah (kalau cuma formnya doang), yang pastikan pake prosesnya dong, trus login berdasarkan username dan password terdaftar di database kan?, trus pakai Session juga?, trus passwordnya di enkripsi pake MD5?. Pokoknya jawabannya mudah juga…Seep yang penting sekarang perhatikan baik-baik, trus langsung ikuti langkah-langkah pembuatan seperti dibawah ini: Read the rest of this entry…

none
Turbo Pascal

Turbo Pascal

Prosedur adalah suatu program terpisah dalam blok tersendiri yang berfungsi sebagai sub program (program bagian) dan diawali dengan kata cadangan Procedure.
Bentuk Umum Prosedur :

PROCEDURE nama_prosedur (Daftar_Parameter);
Bagian deklarasi;
Bagian pernyataan;

Read the rest of this entry…

one
Turbo Pascal

Turbo Pascal

Pernyataan Goto digunakan untuk memindahkan tata letak atau koordinat kursor pada layar.
Bentuk Penulisan :

GotoXY(kolom, baris)

Kolom digunakan untuk menentukan kolom pada layar yang akan ditempati kursor.
Baris digunakan untuk menentukan baris pada layar yang akan ditempati kursor.

Contoh Penggunaan Prosedur GotoXY: Read the rest of this entry…

none

Adverising

archives

Visitor This Site

free counters

tag cloud

 

August 2014
M T W T F S S
« Jan    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031